注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

<转载>女人的网络情缘  

2008-04-12 17:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     当网络开始风行,当现实与梦想的矛盾同时冲击女人时,网络就轻而易举地融入了女人的内心世界,悄悄地为女人筑起了一片世外桃源,真正地把女人的生活从现实中延伸出去,给了她们极大的自由,让她们在自己的天空遨游,用纤纤十指编织着自己温暖的未来。

      人们在现实中生活久了,越来越觉得平淡和落寞,对自己熟悉的一切越来越没有感觉,更没有激情。因为女人的生活空间相对比男人狭小,生活难免乏味,这时网络可以帮助她们扩大视野,让她们足不出户就交结很多志同道合的朋友,使她们的生活充实而有趣。

      网络之于女人们,也不过是镜中花水中月的精神寄托,其实用不着那么惊慌和耿耿于怀,下了网,女人们一样是贤妻良母,男人们在生活里不愿陪伴老婆也就算了,如果不过份到要去掐断那根网线,把女人在网上的一点寄托都要割断,有时候反而会适得其反。

     好女子是可遇而不可求的,男人要学会欣赏她们,用心读懂她们。女人在网络里只是想找到温暖的依靠,心灵的港湾,还能做些什么?她们只是需要一点私人的空间,这样的空间也许不大,但足以让爱在这里进行短暂的休息.......净化和升华。

      女人们在网络上充其量也只能碰到一个修养好的一个男人,愿意聆听她生活的男人,然后是几句平淡的了解,慢慢的聊些共同的话题,这也许是她们看来就是有别于柴米油盐的鲜话,有别于一张床上两根木头的温暖感觉。

     凡是网上的女人,差不多都是有知识的女性,因为没有知的女性,就象没有香味的玫瑰花。女人们也渴望爱情,仅仅是一种虚拟的支撑,当生活磨灭了她们的梦想时,她们在网里只是希望能找到被关爱被爱的感觉,找到一个可以盛放她们的太多琐碎苦恼的容器,让她们卸载生活的诸多不如意。丈夫并不能代替她们的朋友和蓝颜知己,正如朋友不能代替一样,女人也想有知己的思念和挂牵。

     在这个以精神交流的世界里,女人们也在以文字为出口倾诉着自己的忧伤和烦恼,恣意着自己和幸福和快乐。为什么就不能为女人们打造一个自由的空间?精神的空间呢?让她们哪怕有那么短暂的片刻沉醉,让她们那颗被平淡的生活逐渐麻木的心有几点感觉呢?这点儿要求确实是微不足道,只要大度一点点,宽容一点点,生活的感觉会很不一样。

     网络扩大了女人们的视野,让她们了解到外面的世界,倘若在网海中遇到知已,那更犹为珍贵。这蓝颜知己就象天上的星星,因为没有星星点缀的夜空,任那明月高悬也是多么的清寂。让女人们拥有一个更加美好的夜空,任那群星闪烁皎月当空。

     给女人一点空间,也就是给爱一点空间,同时也正是放爱一条生路,也就是给婚姻生活注入新的血液和色彩,夫妻之间也得保留一点空间吧,所以说,网络可以帮助女人扩大视野。

    

《本文属于转载》

 

  上一项  下一项

  

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017