注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

<原创>我不会伤害你  

2008-04-12 17:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在与一个离异的大学女教授长时间网络接触和聊天中,我曾这样写道:“人以直为贵, 友以诚为贵 , 情以挚为贵 ,这就是人生最基本的坐标.也就是说,人必须正直,    以诚取信,以真待人。无论在网络里,还是在现实中,人的为人处世,人与人交往、交流,都是以心换心、以情换情,以真心换真情、以真情换实意,以虚假换虚情、以虚情换假意的。虽然,真情看上去是平淡的,但平淡的东西最珍贵。平淡的友情最深,平淡的味道最纯,平淡的微笑最美,平淡的祝福最真,平淡的思念长久,平淡的情感永恒。”

        “你还记得吗?当我们刚刚接触,双方基本相互了解时,我就给你讲述了一个真实而又亲切的、自己亲自经历的《是对还是错》的故事。那个故事讲的就是跟你同一个网名,同一个处境的女人。故事的宗旨就是和你们交谈,怕给你们带来伤害,也说明是我的真心实意,如果忘却了可以找来再读。从故事中可以看出我的心对你们处境的非常同情,对你们的行为十分感动, 对你们的为人非常敬佩。敬佩你们的人格,敬佩你们的毅力,敬佩你们的崇高;感动你们的纯洁,感动你们的辛劳,感动你们的真情付出,感动你们的母爱精神。你们是多么的坚强,多么的慈爱,多么的温柔,多么的善良,多么的完美。我是多么地希望你们过得开心、愉快、充实、幸福。因此,我每天都想多给你们的一声问候,一点鼓励,一点帮助,一点支持,一点思念,一点挂牵。然而事与愿违,她怕陷于我的真情之中不能自拔,害怕情感再次受到伤害,毅然离我而去,断绝了与我的一切来往。是的,感情也的确如此,两重性极大,把握得好,会给人带来开心快乐,在慢慢的想象和回味中,会给人带来微笑和甜蜜。如果把握的失度,就会被它的魔力拉入泥潭,越陷越深而不能自拔,会给内心带来折磨和摧残。我好害怕这样的场景在你的内心世界中再度出现,因为你的内心深处已经经受了一次极大的伤害,一道道的伤痕还没有抚平,如果再度受到伤害, 我会于心不幸的。因此,我想方设法尽量不给你们带来伤害。这就是我的心,一颗真诚的心。”

        “情毕竟是以婚姻为最终目标的,只有合法的婚姻才能保证安然长久,任何一个既成的婚姻,都是被牢牢地镶嵌的社会这个镜框里,受着法律的制约和所谓道德伦理的束缚,难以动摇,根深蒂固。好多人为了动摇它,被碰得头破血流,而它却无济于事;即使有的成功了,但花费了好长的时间,付出了相当的代价,到头来还是钱财耗尽,精疲力竭。”

         “当然,人是有欲望的,人的欲望是呈阶梯式上升,而且是从物质到精神的。当物质需求得到相对满足时,就会渴望精神上的满足,而精神上的满足又是无止境的,好了会需求更好。况且人是感情动物,情感是人在现实生活中不可缺少的重要需求。因此,只有网络才能找到心灵的慰藉,情感的依托;也只有网络才能填补生活中的缺陷和情感的不足。网络中的感情能热情奔放,网络中的心灵能相吸、相依、相知、相印,还可相亲、相爱,相连、相通、甚至能相互安慰,紧紧地萦绕在一起,使人觉得幸福,感到甜蜜。”

         “俗话说,好女子可遇而不可求的。男人只能欣赏她们,读懂她们,特别象你这样的高文化素养的高层女人,更是如此,确是可望而不可求。那我又能为你做些什么呢?我想只能做你的蓝颜知己,做你温暖的依靠,心灵的港湾,给你提供一个好的空间,当你累的精疲力尽时,可在这里得到短暂的休息,让你的爱、你的情在这里得到净化和升华。 我还可做你的精神支柱,希望你能得到关爱和慰藉。还可让我成为你盛放琐碎苦恼的容器,让你卸载生活中的诸多不如意。更想做你天空中的星星,虽然不能很亮,显得平凡,但能灿烂久长,守着一份永恒,点缀你的夜空,陪你度过一个又一个美丽的夜晚。当你遇到不顺心的事情,我会当你的忠实倾听者,用我善解人意的平和安抚你的烦躁,消除你的苦恼,化解你的忧郁,使你身心舒畅。”

        “我更愿做你情感世界无需语言便心领神会的知己。我要读懂你的一个眼神,一个动作,一声叹息,一缕柔情和一份心事。给你的婚姻注入一些新的血液,使沉睡怨恨的爱情婚姻复燃起来,得到新生,给你的情感世界带来一些新鲜美丽的色彩。”

        “在过年过节时, 我会捎去我的问候和牵挂。我会用灿烂的笑容给你最深的诚挚的祝福,在你取得成功时, 我会分享你的喜悦,并会默默地祈祷你再接再厉,取得更大的成就。当你遇到烦恼时,我会为你分担忧愁,给你送去开心与快乐。虽然我们不能同舟,但我们依然可以共济,因为你的悲伤中有我的忧愁,你的辛酸中有我的惆怅,你的泪光中有我的爱怜,你的落寞中有我的抚慰。要知道清风是我的体贴,明月是我的温和,蓝天是我的胸怀,白云是我的情绪。让你从我这里得到信任,从我的关怀中找回你的温柔和娇艳。我会让你感到:我是你眼中最棒的男人,是让你高兴、开心快乐和幸福美满的男人,是永远不会伤害你的男人。”

   

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017