注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

<原创>是对还是错  

2008-04-08 20:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   这是一个真实的故事,我讲完之后,请网友们发表高见。因为我不是女人,不懂得女人的内心世界,究竟是对还是错,是谁对谁错,还是都对都错,你们如果是女人,就最有发言权。

  2007年,我开始学会上网时,在与好友的聊天中遇上了一个离异的女士。她是山东济南市市中区人,1956年出生,当年51岁。由于身受爱情和生活的折磨,看上去显得稳重老练,表情十分严肃,很少看到她开心的微笑,而且在结婚离异的过程中形成了一种孤僻的性格和脾气。

  原来她是一位普通的工人,退休后在一个高档服装批发公司打工。由于工作的特殊性,没有一个固定的聊天休息时间 。一天下午,我闲着没事就和她闲聊上了,她见来客就停下来去招呼客人,等客人走了又马上回来和我再聊,整个下午就是这样反复多次。她去招呼客人时,我就坐在电脑前静静地等候,时间长的可能达半个多小时。几个来回之后,她说:“我痛恨天下的所有男人,但不包括你,你是世界上的好人,也是我一生中见到的第一个好男人。”我说:“你为什么对世上的男人这么恨之入骨。”这时,她诉说了自己的苦难经历。

  她丈夫也是一个普通工人,由于在社会中沾染了喝酒打牌的坏习惯。每天早出晚归,喝的东倒西歪,回到家里后就发酒风,不是打她,就是打家具。这样的生活一直折磨了她十多年。当看到孩子长到十多岁时,也有些懂事了,她害怕孩子受到这种坏恶习的影响,就横下心来离了婚,而且还争取了孩子的抚养权。听到这里,我问:“你结婚时为什么不对他进行全面了解。”她说:“当时家中兄妹多,房子很窄小,兄妹都已长大成人了,她为大,为了减轻家里人多拥挤的压力,经人介绍就草率地结了婚,也不知道婚后会受这样的虐待和折磨。”这时我才知道,她是迫于环境和条件的制约,才没有深入了解。离婚后,她带着孩子一直住在自己的弟弟家。我问:“这些年你是怎样过来的,孩子现在怎样了。”她说:“孩子很听话,读书也非常用功,现在已大学毕业,毕业后留在大学任教。”我接着又问:“你是怎样把孩子培养出来的。”她说:“离婚后就下了岗,自己做起了服装生意,十多年来除抚养儿子读书成才外,还结余了30多万,准备买一套普通房子。”我继续问:“这么长的时间,你怎么不去考虑个人问题。”她说了这期间也有好多人给她介绍过,但她连会面都没有去过一次。 我讲她怎么会这样。她说她恨男人,男人没有一个是好东西,并且还说了她的一个大学心理学教授的朋友说她已经患上了“异性恐惧症”,很难医治。

  听了这位苦命的妻子、慈善而坚强母亲的叙述,我的心十分地感动,觉得她的形象是多么的崇高、多么的完美,她的举动是多么的伟大。她为了家庭、为了孩子付出了那么多,把自己的一切全部奉献给了这个家,给了自己的孩子,唯独没有自己。我觉得她太可怜了,因此,我每天没事就上来同她聊上几句,想用我的热情去唤醒她那颗早已潮湿和沉睡的心灵,让她开心起来,每天都想多给她一声问候、一声点关心;用我的热心去感受她那颗早已冰冷了的心,给她一片晴空,一点温馨。其目的就是想让她的心情尽快地好起来。几天后,她的心情确实有了一些变化,并承认自己的心情从来没有象这几天这样愉悦舒畅,还含有羞色地说,通过几天来的聊天,我好象有些喜欢你了。我说:“好呀,你的‘异性恐惧症’有所好转了呀。她还是坚持说没有,我说:“那我不是也成为同性了?”她没有作声。

  又过了两天,,她突然问我说:“你为什么这样关心我,为什么要对我这么好,我是你什么人。”我当时听了觉得特别突然和奇怪,但又马上接着说:“你是我朋友呀,朋友之间问候一下,关心一下,难道不可以吗?而且我是教师,除学校责任外,还有社会责任呀,也可以说天下事应该事事关心呀。”她听我这样一说,好象在思考什么。

  再后来,我每次点击她的时候,她总是说,“谢谢你的关心,我心情不好,不想聊。”连续几天都是如此。这时,我的心一下子感到有些内疚了,本来就知道她的心情不好,想让她的心情尽快有些好转,早日快乐起来。不知是什么原因,她不但不领情,反而还不理我,是不是我又伤害了她的心?按理说应该没有呀,我根本没有其他半点企图,也没说过任何过分过激的语言。我左思右想,真的感到有些莫名其妙,是不是我的关心和劝说在她的心灵深处又增加了另一种感情的折腾?我无法推测。只见她到后来索性离我而去,脱离了我的好友。这真的使我感到不知所措,想象不出其中究竟是什么原因。

      亲爱的网友们,我究竟是对还是错,对的在哪里,错又错在什么地方。特别是女性的网友,你们既然能上网,一定具高文化素质的修养,一定会既挺聪明,又挺有才干吧,希望你们能告诉我这位大哥。希望你们能说出真诚话。谢谢!

 

 

                                  

 

 

 

 

原创是对还是错 - qyxjqjf - qyxjqjf的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017