注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

<原创>珍惜女人  

2008-04-19 09:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

    珍惜女人

  “我们应该赞美她们——妇女,也就是母亲!整个世界都是由她们的乳汁养育起来的,没有阳光花不茂盛,没有爱就没有幸福,没有母亲既没有英雄,也有诗人。”这首诗高度地概括和总结了女人在人类历史上的重要性和必要性。希望社会应该好好珍惜女人,保护女人。男人更应该珍惜女人,给女人幸福快乐,给女人温馨甜蜜。   

  自古以来,诗词歌赋对女人都有很高的赞美。说女人是画,是一幅镇定和爱微笑的浓墨重彩的山水画;女人是歌,是一首温柔和舒展的华丽交响曲;女人是诗,是一首神韵和爱不绝暗流的十四行;女人是花,是一朵刚出水的娇艳芙蓉花;女人是艺术品,一件高雅的艺术品。她的美其实很脆弱,要懂得欣赏她,珍惜她,至少不要糟蹋她。

  珍惜女人,就要关心女人。因为女人在社会上是弱势群体,工作、学习和生活都需要全社会的关注和男人们的关心。

  珍惜女人,就要爱护女人。因为女人除了与男人一样需要追求自己的事业,需要有自己的工作和学习,去实现自我的价值外,还担负着生儿育女的重任,所以,也需要社会和男人的爱护。

  珍惜女人,就要帮助女人。因为女人除了自己的事业和工作外,还有儿女需要她的关爱,繁重的家务需要她去料理,因此,男人要帮助女人料理和承担好一些家务。

  珍惜女人,就应该宽容和理解女人,从总体上看,女人的气量相对而言比男人要小,女人的唠叨相对而言比男人要多,烦闷时向男人发泄一下,男人应该相应地给予宽容和理解,不能斤斤计较,要有男要的宽宏大度和博大情怀。

  珍惜女人,就应该忠诚爱情,因为爱情是家庭婚姻的基础,而爱情又是无私的。世界上只有公共的友谊,绝不允许公共的爱情。相对而言,女人把爱情看的比男人要重,对爱情的重视程度比男人要高。俗话说:“痴情女子负心汉”也就充分地说明了这一点。所以,男人对婚姻和爱情也应该专一,不要搞婚外情和一夜情,忠诚自己的婚姻和爱情。

  对于男人与女人的关系,不少人总结的挺好:说男人是唱机,女人是唱片,没有男人生活没有节奏,没有女人生活没有旋律,世界上不能没有女人,更不能离开女人。

总之,爱一个女人,就要给她幸福,给她温暖,给她开心快乐,给她甜蜜,至少不应伤害她,更应该好好地珍惜她。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017