注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

<原创>爱的真谛  

2008-04-24 11:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

  爱的真谛

  爱是一种十分复杂的情感,说不清道路不明她的外延与内涵。我认为她是一种感觉,一种体会,一种回味。一种身心超越现实的纯美反应。她能牵动着整个身心的悲喜情绪,而且力量之巨大,大到往往难以用理智来控制的局面,她有时的放荡能达到无法讲理的程度。但她也是一种梦幻,一种思绪,似蔚蓝天空飘荡的白云,象春天明媚的阳光 ,如秋高气爽的秋风及温和舒适的空气,是那样的宜人迷人。

  爱也是一种陶醉,一种自我的陶醉。如果彼此之间产生了爱恋,心灵会产生一种快感、幸福、甜蜜。好象是黑夜中见到了亮光,寒雪中遇上了温暖,是那样的心旷神怡,心驰神往。有时她也会如梦如幻,经常似梦非梦,似醒非醒,似醉非醉,好象成天都沉浸在甜蜜的梦中不愿醒来似的。有时她还象一个温柔的陷阱,使人宁愿越陷越深,不愿自拔。

  爱又是一种情怀,一种博大的情怀。有时有大海一样的宽阔,情绪高涨时似江河之流水汹涌澎湃,情绪平静时如宁静的湖水清澈见底,碧波潋滟。她更是真挚的心动,感情的共鸣,灵魂的相吸,灵感的碰撞,电光的闪烁,感情的相依,甜蜜的琼浆,醉人的纯酒。倘若彼此相爱,两颗美丽的心会紧紧萦绕融汇在一起,也就会自然地心心相吸,心心相通,心心相连,心心相印,真情流动,热情相拥。

  爱还是一种付出,一种奉献。一种无私的奉献。如果产生了真爱,彼此之间就会互相思念,互相挂牵,互相体谅,互相理解。她会从内心发出真诚的关心和照顾,在交流中虽然没有华丽的词句,没有甜蜜的语言,只是平平淡淡的问候,朴朴实实的祝愿,也没有誓言和许诺,一切都是用心去感受,用心去珍藏。无论一天的工作是多么紧张,都想抽时间问候对方,无论一天是多么劳累,也总想打开网络了解对方,祈盼她(他)的出现。心里装的是对方,唯独没有自己,心灵中会经常把对方挂牵,为对方祝福祈祷,祝她(他)幸福安康!每当节假日到来之前,都会想方设法通过各种渠道给对方送去问候和祝福,使她(他)在第一时间享受到节日的快乐和永恒的思念。

  爱更是一种责任,一种不可推卸的责任,一种负责到底而不是半途而废的责任。一旦相爱了,一旦走到了一起,就要负责到底,不能再有其他奢望,对家庭,对子女都要真诚地付出,不能伤害对方,要学会宽容和理解,要包容对方所有的瑕疵,要与对方“携子之手,与子偕老。”

  爱又是一种性的渴求,一旦产生了真爱,产生了真情,就会产生新的希望,希望得到对方的身心,渴望能与对方朝夕相处,希望早日投入对方怀抱 ,静静地享受着对方的温柔甜蜜,享受着人间的天伦之乐,感受人生的真正幸福、喜悦和欢乐。

  但是爱也是一种创伤一种折磨,一种残酷的折磨。爱的越深,折磨的越重,有的会一辈子都无法释怀,无法走出伤感的阴影。所有这些可能都是爱的灵魂,爱的真谛。愿天下有情人早成眷属,当得到拥有时要学会珍惜,失去放弃时要懂得眷恋!

    

    

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017