注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

<原创>神奇的乐园  

2008-04-12 16:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       神奇的乐园

  随着科学技术的快速发展和先进生产力水平的提高,人类社会创造的物质财富也越来越多,不断地满足了人们生活的基本需求。因此,人们对精神的执著追求远远地超过了对物质的追求。由于他们每天都要经历紧张的工作和繁忙的学习,每天都要面临着油、盐、柴、米的磨难和折腾,被累的精疲力竭,疲惫不堪。所以,多么希望能找到一个幸福的港湾,在那里得到短暂的休息和片刻的陶醉;也多么希望能出现一个开心的乐园,让他们的思想与心灵得到放松和舒展;还多么希望能拥有一个盛放琐碎苦恼的容器,卸载生活中的诸多不便。因此,网络便成了他们一心向往的世外桃源。它给人们提供了一个美丽的平台,展示了一个广阔的空间,让人们敞开胸怀,张开双臂拥抱了一个心灵的世界。它还让人们无拘无束、自由自在地展开丰富的联想,去设计了一个又一个美丽的画卷。因此,人们借助这个平台谈天说地,抒发情怀,利用这个空间,畅谈人间冷暖,寄托精神思念。

  网络是知识的宝库,是求知的海洋。任何疑难问题都能从中找到正确的答案,给人们的工作和学习带来了极大的方便,对优化劳动结构,减轻劳动强度带来了很大的帮助。因此,人们在这个知识的海洋里,能从一叶之落方知天下之秋,能观一水之冰通晓天下之寒,能看一花之开可知百花怒放,春色满园。真正地验证了“秀才不出门,全知天下事”的格言。事实也的确证实了这一点,网络里的新闻比电视里的新闻快捷、详细、真实、准确;网络里的消息来的及时新颖;网络里的季节变换,节日庆祝,随时都会提醒你,让你难以忘怀。它还是一个巨大的自动监控器,能一年365天5小时48分46秒检测和规范政府行为,监督和促进党的各项政策的落实状况,还能及时监控和制约政府官员们的行踪,使那些贪官污吏能随时受到警示,让他们时刻引起警觉,这就是网络的现实意义和深远的历史意义。

  网络还是一个神秘的乐园。在这里常开着不为人知的希望之花。在这里人们没有现实生活中的顾虑和矜持,摆脱了社会中各种规范与道德的束缚和制约;在这里大地不分南北,人群不论长幼,不分男女,消弥了性别的差异和年龄的悬殊,消除了素质的差距和地位的差别;给人们显示的是和谐平等可爱纯真的一面。

  人们在现实生活中久了,越来越觉得平淡和落寞,对自己周围熟悉的一切,越来越没有感觉和兴趣。因此,网络为他们扩展了视野,让他们足不出户就能结交到志同道合的朋友,使生活变得充实有趣,使心灵变得明朗开阔。

  由于丰衣足食,人们的欲望也越来越大,需求也越来越高。忙官的、忙财的、忙名的、忙利的......都忙的不亦乐乎。而情感就成为了现实生活中不可缺少的重要需求。人是感情动物,情爱是人生最重要的一部分,也可以说是人生开心快乐之所在。人都想活在真挚的情感之中,享受着人间的天伦之乐。尽管我们的生活范围越来越大,相识的人越来越多,但现实中是找不到能敞开心扉的对方的,只有网络才能找到心灵的慰藉,找到情感的偎依。

  网络世界既是虚渺的,又是真实的;既是梦幻的,又是具象的;既是博大的,又是浩渺的;这些正好填补了生活中的缺陷和不足。而且在虚拟的世界后面,同样有着一颗真实的心,一颗火热的心。在这个世界里可以诉说,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,可以无意识无目标去寻求另一颗相似、相近,还象流星一样一闪即逝的心灵。

  人们走进网络,就走进了乐园。一趟进入,身心如释重负,好象忘掉了一切忧郁和烦恼,忘却了寒冷与黑夜,感觉展示在眼前的是一片光明的世界。这个世界到处春光明媚,阳光灿烂,充满着温暖,充满快乐,充满着爱恋。在这里能找到精神的寄托,情感的依附,能寻求真挚的爱,能感受深厚的情。在这里能热情奔放,真情相拥、心心相印、情情相慕、意意相牵。

 上网是一种欢乐,其实欢乐的不是网,而是网上的人,是网中牢牢牵着你心灵的那颗心、那种情。这颗心、这种情能给你带来快乐,带来幸福,带来甜蜜。能让你怀着相思、相念、相牵、相挂的美好心态,欢度一天又一天难忘的时光。这种心态能使你心宽体胖,无忧无虑,有益身心健康、益寿延年。

  然而,世上的万事万物都是对立统一的。有其光明的一面,也有其黑暗的一面,有其美好的一面,就有其恐怖的一面,网络更是如此。它既能给人带来欢乐,也能给人带来苦恼。网络里的情,是一个甜蜜的梦,使人沉迷,使人恍惚,但愿常梦,不愿醒来;也是一个陷阱,一个温柔的陷阱,跌入其中越陷越深,不愿自拔;更是一把熊熊烈火,使人燃烧,使人疯狂,只有生命存在,火就不会熄灭。正如“野火烧不尽,春风吹以生”一样。因此,要知道网络是一个虚拟的世界,很多方面与现实遥遥无期,很多东西不能搬到现实中来,它是无法接受现实生活的检验,或者是现实生活中不允许的。特别是网上的情感,无法带到现实中来。因为情毕竟是以婚姻为最终目的,只有合法的婚姻,才能保证它的安然长久。所以,我们每个上网的人,一定要以宽阔的胸怀,以崇高的情操,正确对待网络里的生活,正确对待网络里的情感,正确对待网络里的爱恋。让网络更好地造福人类,给人类带来幸福快乐,为人类带来美好和眷恋!

       原创神奇的乐园 - qyxjqjf - qyxjqjf的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017