注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》读懂女人这本书  

2010-04-07 10:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

                         读懂女人这本书

       

  人们通常将女人比作一本书,有人认为是一本高深莫测、生涩难懂的书;有的认为是一本浅显易懂、一目了然的书。其实女人这本书是一本用泪水作墨,鲜花作纸印成的书。不同的年龄有不同的内容,不同的特点,不同的风格。其内容丰富多彩,情节曲折生动,包含着许多酸甜苦辣、喜怒哀乐,人生的点点滴滴都蕴藏在书的字里行间。有的认为这本书一读就会,一看就懂,那是一种无知;有的认为只要记住内容的关键,死记硬背一些哲理就会全部理解,那是一种无趣,有的认为一辈子也无法读懂,这是一种无奈。一个男人要想了解世界,就得先读懂女人这本书,读懂了女人就了解了整个世界,就明白了很多事理。

   少年的小女孩,是本玲珑的漫画书,它承载了无数的童年记忆,图文并茂,生动活泼,多彩多姿,富有童雅气息,展示的是天真浪漫的画卷,既具有真实性,又含有幻梦情,充满孩提的妙语连珠,让你读来感觉乖巧与玲珑,天真与聪慧,产生一种亲切与怜爱之情。

    二十岁的女孩,是一本诗词曲谱,语言凝炼,形象生动,节奏快明,音韵和谐,富有音乐美。如阳光明媚中的蝶恋花,嬉笑于眉间,动情于眸中。让你读来感到心旷神怡,纯洁无邪,感受到一派春光明媚、春意盎然的景色。

    三十岁的女人,是洋洋洒洒的散文,题材广泛,摇曳多姿;内容丰富多彩。如同五彩斑斓的风景画,令人喜爱,让人陶醉;她形散神不散,自由灵活,奏着《高山流水》的清新,伴着《二弦映月》的浪漫,让你读着会品味出独特的风景,让一道亮丽的心情溶入书中,使你感受到其乐无穷,妙趣横生。

     四十岁的女人,是一本韵致的哲理小说,内容充实,性格鲜明,情节曲折动人,娓娓动听的是人生的感悟。她会让你在阅读中陶醉而忘返,在静静聆听中领略世事的沧桑和精神的丰富,让你发出无限的感慨,沉醉于无限的风景之中。她还是一本丰富的人生阅历书,只要你认真去精读,就会越读越想读,越读越爱读,会爱不释手,读出人生的智慧与感慨,读出人生的老练与成熟,读出人生的慈爱与温柔,读出人生的为人与处世,读出人生的喜悦与成功。

   五十岁的女人,是一篇厚厚的长篇小说,每一个情节都是那样的感人,每一个画面都让你心驰神往,有着言情的宽容,理性的成熟,智慧的积淀,人生的感悟,让你难以忘却。她是一本完美无缺的书,每个章节都包含了聚天地之灵气,吸日月之光辉;每个部分都沉淀了岁月之精髓,浓缩了人生之精华,汇集了人生的智慧与哲理。读了她会明白事理、心胸豁达、气宇轩昂。

    女人这本书有着浓厚的诗意,回味无穷。这本书犹如早晚的霞光,温暖绚丽;犹如皎洁的明月,清澈透明;犹如一年四季的风景,各有春秋。春季的时候,能读出一份羞涩与娇媚;夏季的时候 ,能读出一缕清风,让你的心地感觉清凉爽快;秋天读她时,能闻到一股丹桂飘香,使你如痴如醉,心旷神怡;冬季读她时时,能体味一缕阳光与温馨,轻轻地拂过你的心田,让你感到季节在变,而不变的是情愫。

   女人这本书的扉页是空白的,留给一个最心爱她的男人去作序,请男人们好好珍藏属于你自己的那本书,认真精读和品味,并写下美好的序言。这本书注定会相伴你一生一世,在你疲惫时,她会给你的歇息与依靠,是你避风的港湾;在你得意忘形时,她会给你的忠言逆耳,让你痴迷途返;在你伤心时,她会给你的体贴和激励,让你感受温暖与自信;在你欢笑时,会给你无限的柔情与蜜意,让你感到舒畅与高兴。

    女人这本书受不了雨淋与火焚,需要细心的呵护与珍惜,是属于你的那本,就不要随意将她毁坏,不要无缘无故地送给别人,也不要争强好胜地去抢夺别人的书,如果你十分欣赏别人的那本书,想借来拜读,那也未必不可,但借书要还,这是天经地义的事情。

   男人在读女人这本书时,不应该是普通的浏览,更不能走马观花,每字每句都要细心地去琢磨,去推敲,要用心去体会,用情去感悟。因为这本书题材广泛,内容充实,情节生动曲折。读懂了女人这本书,会感到其乐无穷、妙趣横生,所以,天下的男人都应该读懂女人这本书。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017