注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》芙蓉国里情更浓  

2010-05-30 11:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   ——与湖南作家网的故事
       我能加入湖南作家网,并能感受湖南作家网的作家与版主们的谆谆教诲,这是我一生的荣耀,也是英子妹妹的功劳。我的网友天山英子,是一位喜欢看书学习,喜欢写日志评论的女性。她学而不厌,诲人不倦,谦虚谨慎,不耻下问,不怕辛苦,乐于助人。她写出的日志 ,思路清晰,情感真挚,内容丰富,事例真实。她曾为其姨父整理过人生的传记,也乐意为网友们修改过日志,提出过见解。她还喜欢参加各种论坛,喜欢担任各类服务性职务,曾担任过网易几个圈子的管理员,承担过涛声文学论坛和车嘟嘟生活网一个版块的版主,后来在朋友的引荐下,加入了湖南作家文学论坛,并发表了不少日志,得到了不少版主和作家的好评。
        我与天山英子相识三年了,由于我枉长几岁,她一直尊称我为大哥。我们QQ都有自己的空间,网易都开通了自己的博客,我们经常探讨学问,我的很多日志在发表前,都请她提出宝贵意见,她非常实事求是,从来不隐瞒自己的观点,能提出自己独特的见解。我们兄妹之间的情谊是很深的,她以前劝我担任圈子的管理员,我怕辛苦,没有接受;她邀请我加入天山论坛,我没有同意,因为我已经有网易和红网两个博客,不想再加入别的。她自从加入湖南作家论坛后,一直没有忘记我,加入不久就劝我也参加,并说了很多好处,我也觉得很新颖,是个提高自己写作的好平台,也就同意加入了。
        “五一”三天长假,她告诉我,怎么申请,怎样才能得到同意,1号这一天,按她的说法我弄了大半天,都没有申请成功,我已经失去加入的信心了。2号这天,她再次鼓励我要有信心,不要半途而废,还告诉我她加入时的艰辛,听说搞了好几天。在她精神的鼓舞下,我又坚持搞了一下,终于于5月2号上午10点16分申请成功,她对我的成功给予了肯定和赞扬。接着还告诉我怎样发贴,我掌握方法与步骤后,当天就发了5篇日志,她说了一天不要发表的太多,以后慢慢发。看到加入与发贴的成功,我的心里顿时也产生了一种愉悦的感觉,认为自己终于加入了湖南作家网,很快就要与版主、作家们共同探讨文学艺术了。这是我一生中的期盼,我知道,要成为作家那只是个遥远的梦,但可以从名人与作家那里学到很多的东西,可以提高自己的写作能力和水平,这也是人生的一大乐趣,一种幸事。
         我发的贴第一篇日志是《成熟女人的风范》,同时发出的还有《感悟人生》《两颗善良的心》《诚信为本》《读懂女人这本书》。中午后,很快就有了回音,而且有几个版主同时审阅过我的发贴,版主东方一水很快把我的《读懂女人这本书》列为精贴,并把《成熟女人的风范》》《感悟人生》列入我《夕阳辉映的文集》,我感到十分高兴,他还提示我可以将贴子发到美文园去。他是多么的真诚,对我也是十分的信任,极大的鼓励。他为什么要我把贴发到美文园去?我不懂其中的意思,又找到了英子,她告诉我,一个贴子可以发给几个版面,美文园就是其中的一个版面。我听了后才知道其中的缘故,因为我发贴时,是发给自由论坛的,不知道这些规矩,全靠论坛网友英子妹妹的指点,她还告诉我怎样礼貌回帖,告诉我妇女论坛的版主也是个挺热心的人,有些日志也可从那发贴。她真是个诲人不倦的好老师,乐于助人的好知。
        从我加入论坛到今天作家网成立5周年,虽然只有短短的30天,但在这30天里我一共发表了20篇日志,几个版面一共加起来发了50个主贴,大多数得到了作家、版主与网们的好评,其中有两篇列入精贴,两篇收入文集,受到了版主网友的支持与肯定,而且还长了不少见识,得到了版主朋友的真诚指点,受益匪浅。当我向自由论坛推荐《读书》的贴子时,诗歌岛版主枫林,十分重视,特别认真,一连阅读了二遍,并指出了不足:
“读第二遍。捉虫子:
1.一直以及来,我从来没有放弃过读书,:  多了一个"及"
2.所以,有提升自己,必须坚持读书.   :"有" 应改为"要"
3.‘太山5838不让土壤,故能成其大,河海不择细流,故能就其深。’:  不通”。我看了之后十分感动,一股感激之情顿时涌上心头。因这篇日志是我参加远程教育培训的作业,由于疏忽,没有认真检查就推荐了,至于第3点,是推荐时要求要填写验证码,鼠标刚落在那中间,输入时没有输到验证框里,当鼠标移到验证框时,这里忘记了删除,所以就出现了那种情况。版主枫林的这种严谨治学的态度是可敬可佩的,他的这种提高整个网友的写作能力的团队精神是十分可佳的,这种实事求是乐于助人的品质,让我终生难忘。
        我的《养生长寿歌》,虽然被自由论坛列为精贴,但女性论坛的版主向我提出了宝贵的建议:
“问好,辉映
养生是生命最长的路
欣赏  支持
你的版面空格有些大,提个小小的建议,缩减间距,这样看起来也许会更舒适些,可好?”从这些平淡的语言中,可以看出我们的版主对网友的作品十分关心和认真负责的态度,使人十分感动。我在这短短的30天内,由于不太懂规矩,经常出现错误,每次都得到了及时的纠正,有时将贴子发乱,我本来就不会写诗歌,自由诗喜欢整齐划一,我们的版主告诉我,自由诗格式就应该让它自由奔放,句子的长短不一,诗歌应该充满热情洋溢,要有浓厚的情感意境。我听了很受教益,收获不少。我们空间的日志,网友们欣赏后,只说些好听的,再好的网友都不会纠正其中的缺点和错误,博客的日志,管理员只是根据自己的判断,分不同的星级推荐,根本不会指出其中的不足。只有我们的湖南作家网文学论坛的作家、版主及网友,才有这种团队精神,才有这种不辞劳苦、乐于无私奉献的崇高品质。为了提全体网友的整体素质和写作水平,他们付出了艰辛的劳动,这种高尚的风格,这种忘我的意境,是区别任何一个网站的显著标志之一。
        当我闲着没事时,就喜欢进入湖南作家网去欣赏作家与版主们的杰作,看了之后真的让人感慨万端,真是“唯楚有才,于斯为盛”,芙蓉国里尽朝晖啊!祝湖南作家网人才辈出,越办越红火,越来越兴旺!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017