注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》写在父亲节里  

2010-06-20 10:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                写在父亲节里
       今天是6月20日,是六月的第三个星期日,也是西方国家的父亲节。改革开放以后,中国的父亲也同样享受了这个节日的快乐。子女们会在这一天向父亲问好,祝父亲节日快乐!有些还会给父亲送一束鲜花或小礼物,表示对父亲的尊敬。这个节日的目的,就是让父亲和子女建立更加亲密的关系,并且使父亲铭记自己应尽的全部责任,让子女牢记教诲和恩情。
         一大清早我就起来了,看了一阵子《易经》,吃完早饭后,就打开了电脑,很快看到了电脑上的提示,说今天是父亲节,这时我才恍然大悟。为了教育孩子尊敬父亲,我就下楼去找我的小外孙女,她今年6岁了,在读小学二年级,只见她躺在靠椅上看电视,我说:“娴娴,今天是父亲节,你去祝你爸爸节日快乐!”她说:“我不想祝福他!”我说:“为什么?”“他在我一边吃饭一边看电视时,骂了我,还关了电视机。”她一边说,眼泪一边流出来了。我说:“爸爸没经过你同意,关了电视机是不对的,但他是为了你好,吃饭就一心吃饭,就不能看电视,那样就是三心二意了,做事就得一心一意,这样做饭也没吃好,电视也没看好。”我虽然没与她说吃饭时做别的事、想别的事,使肠胃不能很好地吸收食物的营养这些大道理,但她听了之后,没有作声了,心里还是不快乐,不过眼泪已经停下来了。我当时也没多说,认为一方面是她的爸爸教育孩子的方法不对,另一方面,孩子心里还不太甘心情愿,所以我就离开了。
       过了一会儿,当我又来上网时,她似乎有些情愿了,跑到楼上说:“外公,你也没有去祝老太公节日快乐!”我听了很受感动,原来大人的举止就是孩子的榜样,对孩子起着潜移默化的作用。我接着说:“我马上就去祝老太公节日快乐!”她听了,很快就跑去祝她爸爸节日快乐,并要她妈妈来祝我节日快乐!”她妈妈同意等会来祝福我,她赶快就来告诉我,说她妈妈也来祝我节日快乐的。我说:“谢谢我的小宝宝 !”她还说,舅舅会打电话来祝你节日快乐吗?”我告诉她:“会的”。这时,她的小脸蛋,露出了灿烂的笑容。于是我拉着她下去,对着她的面,我对老父亲说:“祝你老人家节日节乐,健康长寿!”她说老太公93岁,那不是要吃100岁。听她这么一说,我们大家都乐开了心。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017