注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》守财奴  

2011-10-19 10:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              守财奴
 
               最近,我在网易女人论坛栏目中,看到一篇题为《离婚富婆想重组家庭  不甘财产被人分走》全文如下:
 “ 我就象我的名字一样,不亚于男人,今年已经四十三岁了。现在我通过多年的努力,年收入达到千万。不比男人差。唉,真是命啊。现在孩子终于让我给送到国外念书去了,就我一个人在家,可以重新考虑婚姻的事情了。

        原来孩子小,我和她爸爸离婚时,她才五岁,考虑到她的感受,一直也没有想过再组建家庭的事情。这期间也有男人追求我,我都拒绝了。前几天,去我一个多年的好朋友家串门,她也重新组建了家庭,而且两个人过的很幸福,这让我也有了再找一个男人重新步入婚姻的想法。

       可是,真正想做这件事情时,发现真的不容易。我的收入,现在经过这些年的积累,从去年每年都有千万进帐,那都是我这么多年各方面的积累啊。现在新婚姻法的改动,婚前的财产我到是可以公证,可是婚后的财产呢,你说我以后的收入是稳中带升的。如果现在重新结婚了,我的钱就有他的一半,我真接受不了,凭什么啊,这都是我努力的结果。

       我这个岁数了,找个年轻的吧,我就是接受人家,又有几个能真心的接受我呢?我又担心别人是因为我的钱,换来个假情假意。可是,找比我大的,人家又八成有孩子,我可以和新婚的爱人一起享受我的财富,可是我可更接受不了他的孩子要分我的财产。所以,我现在特别纠结,我要是接着做我的生意,我怎么结婚呢?但是我也一定不会因为我新的婚姻就放弃了我多年为之努力的生意。怎么办啊?太纠结了。你给点建议吧。”

       看了这个女富婆的自叙,我既为她感到荣耀和骄傲,同时也替她感到伤感和悲哀。我感觉到金钱已经奴役了她的思想,腐蚀了她的灵魂;金钱已充满了她的头脑,迷惑了她的心窍;金钱已经萦绕了她整个身心,并早已将她陷入其泥坑而不能自拔了。

       从文章中可以看出,她不仅是一个女强人,而且还是一个伟大的母亲。她在孩子5岁时就与丈夫离婚了,那时,她可能还没到或正当而立之年,(也就是二十几岁到三十来岁吧),那正是女人的黄金时间,多么需要爱的滋润,需要家的温暖。然而她为了女儿的感受,为了不让女儿再度受到伤害,竟然放弃了自己的青春年华,强忍着内心的痛苦,拒绝男人的追求,没有组建新的婚姻家庭。直到女儿长大了,被送到国外去进行深造了,并且还是在看到朋友重组家庭带来了温馨时,才开始想到自己的婚姻家庭,这种精神确实是感人之深和难能可贵。

        但是,在考虑重新组建婚姻家庭中,对自己财产分割的问题,又感到了头痛。如果再婚重组,好象自己这辈子通过艰辛努力的打拼,付出了全部心血和代价所得到的财产,要与新婚的丈夫共同享受。更感到头疼的事,害怕丈夫的孩子也跟着享受。因此,她心里又产生了矛盾,又动摇了结婚的念头。我认为她心里对财产太敏感了,简直就成为了一个守财奴,心里只有钱,没有其他,觉得有钱就是幸福。她不懂什么是情爱,什么叫家,什么是温馨浪漫,什么叫天伦之乐。想到的就是自己每年上千百万元的财产,生怕一半或一半以上被别人分去了。她是多珍惜自己通过努力奋斗得来的财钱呀!但她没有想到,既然是结婚已成家庭,那就是一家人了,他的孩子也就成了自己的孩子,他们共同分享自己的劳动成果和成功的喜悦那又有什么不可呢?一家人了,还要分什么彼此,不都是后代吗?将财产留下来给他们,那又有什么放心不下的。可见她的心胸太狭窄,思想也太保守。只认为自己身上掉下来的肉,才是亲人自己人,别的一概不是后代。当今社会很多有钱人,他们的心地就象观音菩萨一样,到处普渡众生,有不少人主动将钱捐献给贫困山区,救助失学儿童,他们的钱难道不是他的心血吗?这是一种布恩积德的行为,是社会的一种美德,上帝神明会记住得他的阴德,暗中保佑和帮助他们将生意做大做红做火,不断取得更加辉煌的成就。

       当然,一年一千万呀,这不是个少数目。如果按目前下岗职工的最低生活保障,每年至少要养活2000人,相当于500名乡村教师的全年工资。这个数目,如果按人的消费标准再奢侈一点,一年的工薪一辈子也就足足有余了,中国有多少人一辈子花过一千万,就是一辈子花一百万又有多少人。况且她自己已经43岁了,怎么还会担心钱被别人分去呢?不管留给谁,不都是留给下一代,不都是留在社会中。

        人活一辈子这是天经地义的事,不管是有钱人还是穷鬼蛋,都只能活上一辈子。因此,钱是身外之物,生不带来,死不带去。正如《红楼梦》好了歌说的那样: “世上都晓神仙好,唯有金钱忘不了,在生日日嫌赚少,赚得多来眼闭了。”也正如郑板桥所说的:“儿孙若如我,留钱干什么;儿孙不如我,留钱干什么。”说明儿孙自有儿孙福,不要将儿孙一辈子的事情全部包揽地给他们安排好,很多事,还是需要他们自己亲自去处理,亲自去安排。

        人的一生就是奋斗,奋斗的目标就是功成名就,功成名就了的最终极就是有个好的归宿,这个幸福美好的归宿,其实就是一个家。家的概念就是有夫有妇有孩子,才算是一个完整的家,除此之外,都是残缺不全的家。而家又是一个感情的港湾,一个灵魂的栖息地,一个精神的乐园。有了一个幸福的港湾,一个开心的乐园,一个美好温馨和谐的栖息之地,才能从中享受到人间的天伦之乐,那才是真正的幸福,真正的成功。

      人不会都那么迂腐吧!虽然知道有了钱就有了一切,钱可以买回心里所喜爱的任何东西,钱可以让自己得到所想得到的美丽物品。但有多少人愿意过上那种奢侈糜烂的生活呢?不都想过上正常人的生活吗?那又为什么呢?因为“人间正道是沧桑。”


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017