注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》深圳旅行(之一)  

2012-08-19 09:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去深圳旅行,是我多年的心愿,那里有我的干儿子和挚友,多年来他们总是非常真诚地邀请我去深圳玩,因为这样那样的原因没有行动,今年暑假我决心答应他们的邀请,实现我多年的心愿,去看看干儿子和挚友生活与工作的地方。
        7月24日(农历六月初五),干儿子再次来电话,要我告诉他去深圳的具体日期和乘坐的交通工具,他好到车站迎接。我告诉他初步决定:26日去衡阳乘坐高铁,上车后再具体联系。因为25日(六月初六)是我大姐的生日,我想等大姐过完生日之后再动身。于是我就将这一决定告诉了家人,并想用女婿的小车送至衡阳。女婿听后,说他对高铁站的路程不熟悉,要我们自己乘车去衡阳。我见他为难的样子,心里有些不舒服,脸上露出生气的表情。心想:现在车里都装了导航系统,任何一个小的地方都能找到,何况这样的大车站,家里买小车的目的就是为了出行接送方便,仍然要自己搭车,那还要小车干什么?当时就愤怒地说:“你找不到,我就租车去。”我这个人最不喜欢强人所难,只要看到他人有一点不乐意,都不会勉强他的意愿。因此,我在脑海里重新盘算着新的出行计划,打算乘坐桂林——深圳的快速空调列车,那样可在车上睡上一个晚上,第二天照例可以赶到深圳,这样既舒服,又不会感到疲劳。
       7月25日,也就是大姐的生日,吃过早餐,我就用电话与永州火车站的一个网友取得联系,要她想方设法给我买二个硬卧和一个小孩硬座的半票。她接到电话后,非常的热忱,很快去售票厅问了,听说这样的车票一定要事先预约定购,当天的硬卧票是买不到的。最后她左思右想与列车上的总监取得联系,看能否有其他的办法,得到的答复是可以想办法解决两张软卧的车票。我就问大概要多少钱,她说了是400元左右,再加上一个半票预计要900元左右,当时我觉得这比高铁还要贵,所以就要她取消了,打算还是第二天去衡阳坐高铁可能划算些。
       任何事情都应该通过盘算,有比较才会有鉴别,对于我们这些低薪层来说尤其重要。上了年岁的人,既要注意经济,又要感到舒服。因此,在去大姐家的路上,心里一直在盘算着,高铁二张要640元,半票要160元,计800元,从家里到衡阳的汽车票每人48元,计144元,再从长途汽车站租车到高铁站又要花几十元,总共要近千元。通过计算,我还是觉得坐快速空调软卧更舒服。于是我再次拨通了网友的电话,告诉她还是给我买两张软卧算了,她也十分诚心,并反复警告我,定下来后就不能反悔,到时要扣她的钱。我说了一定在晚上8点赶到,要她给我安排好就行了。
       中餐后,我就回家收拾行李,做好一切出行准备。晚餐提前吃了饭,七点准时从家里出发,女儿女婿用小车将我与老伴和外孙女送到永州火车站,到站时,我给网友打了电话,她早就安排候车室的服务员小吴,及时来检票窗口热烈地迎接我们。
       桂林——深圳的火车到站时间是0:46分,0:50分开车,我们只好在候车室等候。大家都清楚等车的滋味,等的时间越长,心里就越难受,特别是9岁的小外孙女更感到难熬。在等候期间,她心里象热锅上的蚂蚁,总是难以平静,跑这跑那,买这买那,经常注视着时间表。当她看到候车室有电脑时,就来了精神,等别人一离开电脑,她就很快上去了,占领着电脑,打开自己的QQ,就在网上玩农场、牧场和游戏,玩的特别开心,没有半点睡意。看着她开心的样子,我们也来了精神,摒弃了疲劳。等着等着,列车终于到站了,我心里长长地吁了一口气,随着服务员小吴,走出了车站,她将我们送上列车,找到了车上的总监,并祝我们旅途愉快,还热情地与我们挥手再见。
       列车上的总监也热情地接待了我们,给我们补了票,他告诉我们空出来的两个床位是列车上服务员的床位,下床是378元,上床369元,半票是107元,总共是854元,是第18车厢,36和37号床铺。我的小外孙女非常机灵,补票后就带着我们很快找到了车厢和床位。我们将行礼放下后,感到特别的高兴,感受了人间的真情,见证了朋友的厚谊,怀着喜悦的心情,踏上了去深圳的旅途。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017