注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》深圳旅行之三)  

2012-08-21 15:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们回到酒店,洗漱后就上床休息了,睡得又甜又香。不知是坐车辛苦,还是晚上多喝了一点酒,也不知是客房的中央空调特别宜人,还是宽大的席梦思床垫睡着舒适,反正睡得温馨甜蜜。贵宾房里的东西应有尽有,有宽大的浴缸,还有淋浴,除日常生活用品牙刷牙膏、早巾浴巾、洗发水沐浴露外,还有高档的茶叶,烟酒饮料,性药和避孕套等等,几乎样样俱全,要什么有什么。酒店的服务指南告诉客人,二楼设有按摩室,洗头、洗脸、洗脚、什么享受都有,只要舍得花钱,任何事都能办到。我们一家人住在一起,不需要什么服务,所以,当晚也没接到什么服务之类的电话,只有静静地睡觉。7月27日,我们起了个大早,洗漱完毕后就去了四楼的餐厅。因为早上7:00要去吃免费的早餐。这贵宾客房早上的早餐规定每人是50元钱,不吃白不吃。餐厅里面的食品十分丰盛,自己想吃什么就有什么,有面条、米粉、馄饨、稀饭、甜食、果汁、鸡蛋、油条等等。我们选择了自己喜欢吃的食品,吃完后就回到房间静静地等候着干儿子的安排。
       上午9点半,干儿子将当天的工作安排好后,就用电话通知我们,说很快就开车来带我们出去游览,要我们下楼来等着.我们锁好房门坐电梯下到客厅,刚在客厅坐了一会儿,他的车子就到了。我们上了车,他说带我们去大梅沙看大海的风景,坐坐快艇,到大海中去洗洗澡,游游泳,搏击一下海浪。然后,再去看看航空母舰,最后去欣赏一下大鹏所城古老的原始风景和南港的海滩。
        大梅沙位于盐田港与小梅沙之间,从市区驱车半小时即可到达。这里拥有深圳最长的海滩,海水清澈,沙滩广阔,沙质细软。大梅沙娱乐场设有沙滩跑马、水上快艇、大型音乐灯光喷泉及露天歌舞厅、烧烤场。凝聚着国内外一流规划设计师和上万名建设者心血的大梅沙片区改造,成功地利用大梅沙背山面海的自然条件,把山景引向海边,把海景引向山体,让蓝天、白云、红朝霞与夕照,都能成为优美旋律中最动人的一个主题
        小车在高速公路上奔驰,我们的心早就飞到了目的地。经过一个多小时的行驶,11点就到达了大梅沙,找到停车场所,停好车后,就来到了辽阔的海边。我们一眼望去,无边无际的大海就出现在我们的眼前,由于当天没有大的海风,海面上看不到汹涌澎湃的波涛,只有一层层的小波浪推向沙滩,溅起小小的浪花。干儿子很快去买乘坐快艇的门票,谁知事不凑巧,前几天的台风损坏了这里漂海的很多设施设备,所以漂海船只全部停开,所有景点也全部封闭。我们怀着无奈的心情,只好买票上了心愿塔,从高处观赏一下海上的风光。接着就进麦当劳吃了中餐。
       中餐后,我们准备起程去观赏航空母舰,这时挚友小河来了电话,说我过来几天了,由于最近给教育局写份福田区的远景教育规划,一直挺忙碌,而且时间特别的紧张,还没有与我见面,内心感到内疚和抱歉。我回复了他,你有重要工作就忙吧,这些天有干儿子陪着挺开心的,等你忙完没紧要事情了,再陪我们好好玩。他问我们现在在哪里玩,我们说在大梅沙,准备去看航空母舰,他说那里也封闭了,最近没有开放。听他这么说,我们的希望又破灭了,只好停止前行,转上另一条高速向大鹏所城方向奔去。
       大鹏所城占地面积达10万平方米,有雄伟的古城门,有古色古香的古民居、古街道,有气势宏伟的将军府第。大鹏所城是全国保存最完整的明清海防卫所;是研究明代卫所军事制度的重要题材;清代的大鹏所城及所城的赖恩爵将军取得了鸦片战争首战——九龙海战的胜利,是深圳历史最辉煌的一页,在中国近代史上占有重要地位;古城还保存了独特的民俗文化,是领南文化的重要组成部分,古城的语言也非常独特。
  1995年,大鹏所城被定为“深圳市爱国主义教育基地”;2001年6月25日,大鹏所城被国务院公布为“全国重点文物保护单位”;2003年10月8日,大鹏所城所在的鹏城村被建设部和国家文物局公布为“中国历史文化名村”;2004年6月28日,大鹏所城被评为“深圳八景”之首
        那天,空气特别湿润,气温有点闷热,稀稀疏疏下着小雨,下雨时还出现一些微弱的太阳,经过一个多小时的行驶,我们来到了大鹏所城,由于前几天的台风和近些天的下雨,来这里旅游观光的人也比较少,只有几台小车,中巴、大客一辆都没出现。听说天气好时,每逢双休日,这里停车的地方都很难找到。我们停好车后,下车撑着雨伞,步行到了古老的街道和小巷,踩着古老的石块,看着矮小古老的建筑,参观了将军府,观赏了百家姓会馆,使人有种古老原始的感觉,而且有一种特别的亲切感。在这里我们停留了近两个小时,走遍了大街小巷,观赏了坚固的城墙和房子的青砖黄瓦,虽然感觉这样的建筑已与时代脱节,房子的门窗小得可怜,但觉得对当时来说十分适用,适合居住海边建筑的结构特点,可以避免台风的袭击。
        我们看完大鹏所城的风景后,马上驱车向南港行驶,来到南港后,小雨停止了,出现了傍晚的夕阳,虽然没有大晴天夕阳的光辉,但也使人感到特别的舒服。南港也有不少的景点,重点是南港公园。南港公园位于台北市南港区,是台北东区新兴的自然景观公园,内设有湖泊、凉亭、拱桥、牌坊、四合院等中国古风的设施,在充满现代化的东区,无疑是民众游山玩水的休闲好去处。 南港公园是充满中国传统风味的庭园,三面环山,青翠苍苍。一入南港公园区内,一座古色古香的牌坊与四合院即映入眼帘,然后再沿曲折迂回的游园步馘,路旁遍植茂密的树木,并设有宽约1公尺半、约1300公尺的环湖越野单车专用道路,提供民众另一种游园的方式,别具创意。在南港公园入口不远处,则有一座由20余根造型古典的圆横,以及中国传统庭园的门墙所构成的音乐表演台,风格独具一格,若在此聆赏古风乐曲悠扬,应是休闲的另一情境享受。如果继续前行,不消多少时间就可抵南港公园中心的湖域。 由于时间的局限,我们只选择观看一下南港海滩。我们来到沙滩前,干儿子执意说同我们一起去沙滩游泳,我看到海风已起,波浪也在陆续增大,加之自己上了年岁,十几年没下塘下河洗澡了,害怕自己的身体受不了,也就婉言谢绝了。回想起十几年前在北海银滩洗了足足一个下午的澡,而且还有美女陪着游泳,深知其中的滋味,也就不再想下去搏击海浪了。干儿子知道干妈这个农村妇女,又不会游泳,思想固执,更不会下海去洗澡,见我也婉言谢绝,只好敬客不如顺客,放弃了这个念头。于是,我们只好在沙滩边照了几张相,摄了几个影,带着小外孙女在沙滩上追逐了一下,拾了些贝壳,玩了些沙子。小外孙女玩的特别高兴,我们提出要回去了,她心里一直不乐意,还想多玩一下,但夜幕已快降临,我们恋恋不舍地离开了南港海滩。
        回来以后,干儿子找到一个湘菜馆,还邀请了几个朋友一共聚餐,朋友听说我去了,特意带来了两瓶红花郎酒,标价要500多元一瓶,酒精浓度是52度。我说这样的高浓度酒,确实喝不下去,他们说了这样的酒喝了不会上头,对身体也没什么损害,盛情难却,我只好一杯一杯地接受着他们的真情厚谊。晚餐结束后,他们恳求我多在这里玩几天,还要真诚地请我们的客,我内心感谢不尽,深深地体会到社会虽然进入多元化的时代,人们的思想感情淡漠,但真情还是无处不在。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017