注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》深圳旅行(之六)  

2012-08-24 09:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         7月30日,我们又起了个大早,因为干儿子要带我们去惠州西湖游览,顺便看看他购买的新房子和我儿子TCR王牌总公司的地点。他告诉我们那里的小区特别的美,都象花园一样。他的房子购买了多年,现租给一个韩国人居住,每月租金2800元,差不多能抵银行每月的房货,银行每月的房货只有3000元。从家里出发到达惠州要一个多小时,所以,我们比平时起得早些。当天,我们没在家里吃早餐,准备去外面吃。但小干孙女儿赖在干奶奶身上不愿意下来,因为她坐车有点晕车,打算不带她去。于是,老伴就撒了个谎,说要去厕所小便,要她跟亲奶奶下去玩下,等会干奶奶再下去抱。小孙女居然相信了,跟着她奶奶就下楼去了,我们就收拾行李出发。来到早餐店吃了早点就准备上路,我要了一份牛肉粥,吃了两个面包,感觉这里的粥煮得特别有味。来深圳五六天时间,觉得深圳有几个特点:一是汤熬得有味,二是茶泡得特别,三是粥煮出了水平,四是牛肉炒得松口有味。我也吃过不少大中小城市的食品,感觉只有深圳才有这个特色。
        我们吃完早餐,驾车出了市都,上了高速,一路向惠州驶去。路上的车辆特别多,而且大都是昂贵豪华型小车,大家都说北京官大,深圳钱多。一般的政府官员到北京时就感觉到自己的官职太小了,大多数有钱人一到深圳就领悟到自己的钱太少。单从路上行驶的车辆就可以看出深圳的有钱人确实太多了,正因为是特区,才显得经济特别。经过一个多小时的行驶,我们到达了惠州,开始进入了他新房的小区,这里的小区真的很特别,的确象美丽的花园,小区里面有儿童玩耍、游戏和娱乐的设施设备,有老人活动筋骨休闲的场所,花草树木成荫,空气新鲜,气候芬芳,一进入里面,会使人心旷神怡,有着极美的感觉。我们看了几个小区,都象一座美丽的花园,能将人带入一种至高的意境。它们的共同特点,都是树木成荫,绿的发亮,既美化了环境,又净化了空气。
         干儿子指着那一排排高楼大厦,说是我儿子公司的总部,由于时间关系,我们只是远远眺望,也没进去观看了。这时已到中午,我们就选择了一个酒店吃中餐。我要干儿子少点些菜,点多了我们几个吃不完。干儿子告诉我们,今天是个特殊的日子,是干儿媳的生日,中午不能吝啬,应该好好庆祝一下。老伴听了赶紧给了干儿媳一个红包,干儿媳硬是不收,老伴讲了很多,说多年来没有给她做生日,这次来能碰上这个好机会,拿一点小礼,也是应该的,边说边将小红包塞进了她的口袋。这时,菜也上来了,我们共同祝干儿媳生日快乐,万事如意!干儿子要开车不能喝酒,我只喝了一瓶啤酒。我们吃得挺开心,喝得也挺痛快,不多时,我们大家就感觉饱了,很快结了账,就离开了酒店。
         我们驱车向西湖方向行驶,一路上有说有笑,这时,我想起了自己的侄儿侄媳,还有外甥外甥媳和外甥女都在樟木头打工,而且回深圳时要路过他们那里,感觉来惠州不去看看他们,好象不近人情,如果不去,尽管为他们省了钱,以后回去了,他们还会说我看不起他们。于是,就给侄儿去了电话,他接到电话特别高兴,要我们一定去他那吃晚饭,并与我干儿子约好了地点,在樟木头大顺发超市第五楼酒店迎接我们,还要干儿子回深圳时在导航仪上输入这个地点,就会很快找到。
          事情就这样定下来后,我们继续往西湖赶路。惠州西湖位于中国广东省惠州市境内的一个城市浅水湖泊,是国家重点风景名胜区、AAAA级旅游景区。其景观由“五湖六桥十八景”组成。在历史上,惠州西湖曾和杭州西湖、颍州西湖合称为中国的三大西湖,是广东省第一批省级风景名胜区之一。惠州西湖始建于五代(公元907~960年),相传这里原是古河道,河流改道后遂冲积而形成5个相通的湖面,分别是丰湖、平湖、鳄湖、菱湖和南湖,统称西湖,湖面面积3.2平方公里。1992年,西湖总体规划作出重大修编,周边的红花湖和金山湖景区并入西湖风景名胜区,景区范围由9平方公里扩大到19平方公里,保护范围由19.6平方公里扩大到52.5平方公里。景点分为丰湖景区,平湖景区,菱湖景区,鳄湖景区,南湖景区,高榜山——红花湖景区,近年还加上了金山湖景区。
       我们来到西湖旁边,停好车,沿着湖岸走去,湖岸四周都是用石块铺成的大路,每隔十几米处,就设计了一条石椅,每条石椅可坐三人,供游客休息使用。路面很宽,大约有十多米,两边都是高大的白杨树,将大路遮盖的严严实实,人们漫步在湖岸上,即使是炎热的夏天,也会有一种荫凉的感觉。湖岸上还安装了不少小孩的游乐设施,照相的、卖物的到处都是。湖边停放着各种游船,大小不一,形态各异,湖心还有各种小岛屿,栖息着各种鸟类。我们在湖岸上漫步了好一段路程,观赏着湖岸的各种风景,领略从湖面拂来的一阵阵凉风,心情感到无比的愉悦。
         我们坐下来休息了一会,小外孙女要求穿还珠格格的衣服照相,我们就依她照了几个照片后,干儿子就说租一条游艇去湖里游览,欣赏湖水的碧波荡漾。于是,我们就租用了一条限坐6人的电动游船,驾驶十分简单,只要启动开关,掌握方向盘,游船就会自动地向前后、左右行使,我们沿着各个小岛环绕着,欣赏着各种小鸟在上树上活崩乱跳的开心情景,听着它们叽叽喳喳清脆的叫声,心情十分舒畅。我们轮流着驾驶,四岁的小干孙女都成了小驾驶员。在船上,我们依托各个不同的景点作背景,摄下了不同的影像,玩的十分开心愉悦。玩了一个多小时,夜幕开始降临,夕阳映照在满面上,使整个湖水都变得一片通红。为了按时赶到樟木头,我们不得不结束这次湖面上的观光。
        我们很快上岸结账,急忙上车快速向樟木头奔驰,侄儿的电话说他们早就在相约地点等候了,问我们什么时候才能到达。我们告诉他,半个小时后一定按时赶到。我们刚进入这个小镇,感觉这个镇并不算繁华,但到镇中心,我们的感觉发生了变化,高楼林立,树木茂盛,一座二十多层的繁华大顺发超市展现在我们眼前。车一到侄儿外甥们就在门前向我们打招呼,告诉我们停车的位置,我们下了车后,就跟随他们乘电梯上了五楼。这个大超市真的大得出奇,各楼层都摆着各种不同的商品,应有尽有。其中之一是小孩子的娱乐场所,里面各种玩具游戏都有,各类食品具备,能让孩子尽情开心地玩耍,有的孩子会从早上一直玩到傍晚才回家休息。我们一行大小十几人跟随服务员,进了包厢,接着就开始点菜,服务员给我们每人泡了一杯名茶,我们一边品尝,一边拉些家常。
         侄儿告诉我,自从我们出来后,95岁的爷爷被送到他家,他爸妈也特别细心地照顾着。谁知第二天,他起床后,提着便桷去清洗,一不小心就跌了一跤,跌得头破血流,急得他妈大哭不止,埋怨自己怎么会是这个八字和运气,老人一直在我家生活四五年没出一点事,一来到她家就出事了,她一边哭,一边叫邻居们来帮她扶起,赶快叫医生来给他止血缝针消炎,为了让我在外面玩得愉快,她们一直没有给我打电话,怕我急着赶回去。侄儿还告诉我们,伤情一天比一天有所好转,要我们开心地玩,不要挂念,如果出现不测,他们会及时通知我。我听了心里感到挺不是滋味,怎么会出现这种情况,我估计今天已经是第四天了,可能没什么大的意外了。也只好暂时定下心来喝酒聊天。
         菜上齐后,我们就开始喝酒,干儿子要开车,只好用饮料代酒,侄儿陪我喝了两杯,外甥也陪我喝了两杯,表面上看去觉得我挺开心,但心里还是有些挂念年迈的老父亲。由于菜点得丰盛,数量也多,散席后,剩下不少,为了不浪费食品,我只好动员他们打包回去,这一餐共花了650多元。结账后他们还有心留我们去歌厅唱歌,我执意拒绝了,并感谢他们的盛情。离别时,外甥媳,外甥女说我小外孙女第一次来,执意要给200元的红包。就这样,我们告别了亲人,驱车赶回了深圳。
《原创》深圳旅行(之六) - qyxjqjf - qyxjqjf的博客 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017