注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》深圳旅行(之八)  

2012-08-26 13:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          8月1 日,我们又起了个大早,因为要到东部华侨城去游览观光。小河的爱人8点要到人民医院去上班,必须事先将我们送到东部华侨城,再返回来上班。所以,我们6点多就起了床,洗漱后,到外面吃了早点,七点多就到达了华侨城。她安排自己13岁正在读二的女儿和母亲给我们引路,带我们去各个景点观光游览,给我们买好上山的车票后,她就返回去上班了。
        东部华侨城坐落于深圳大梅沙,占地近9平方公里,由华侨城集团投资35亿元精心打造出来的景区,是国内首个休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区。主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。华侨城以“科学合理,功能配套齐全,城区环境优美,风格高尚文明,管理规范先进”为目标,经过十多年的努力,已建成为一个现代海滨城区,被誉为深圳湾畔的一颗明珠。来这里游览观光的游客络绎不绝,人山人海,上下山的大巴空调车每5分钟一趟。我们与其他游客一样,自觉地排着队等待着上山。
        终于轮着我们上车了,一钻进车里,全身都有种清凉的感觉,炎热酷暑瞬间即逝。上山的路比较陡,但大巴开得特别平稳。看着沿途的自然山景,心里感觉与我们丘陵地带的山景并没有什么多大的区别,也没有什么特殊的地方,既没有桂林山水的奇特,又没有张家界的原始森林和奇峰异险,为什么能吸引这么多的游客。这些都是地理位置的优越性和国家的重点扶植,它靠近沿海,国内外的大集团公司,又善于抓住机遇,大规模地投入,使得自然风景与人造风光合二为一,显得自然和谐,给人一种亲近舒适的感觉。这个旅游景区是由华侨城集团精心打造出来的世界级旅游度假圣地,也是国家环境保护和国家旅游局联合授予的首个 “国家生态旅游示范区”。因此,名声大振,来游览度假观光的游客也就越来越多了。
        我们绕过几坐山峰,很快就到达了景区。首先,我们游览了茶溪谷生态乐园。当我们来到水池边,池水清澈见底,无数的金黄色鲤鱼,在水池里游来游去,相互追随,相互戏水。小河的女儿赶紧要她的外婆将食品面包拿出来,我的小外孙女也要了一个,她们将面包一点一点地撕下,扔进池塘里,那些金丝鲤鱼特别灵敏,很快聚集在一堆,争先恐后地抢吃食品,好象很久没有吃到食物了。不知是他们的灵性还是感觉,也不知是它们的目光敏锐,还是大脑聪明伶俐,不管你将食品扔到哪里,都会很快地聚集到那里,它们争抢食物的形态和姿势真的太可爱了。玩了一会儿,我们继续前行,那些用玻璃镜框关养的海鱼,静静地卧在底下一动也不动,好象根本不知道我们的到来,象失去了知觉似的,无论你怎么逗它,它都不理不采。接着,我们进了大棚生物园,那里生长着各种蔬菜瓜果,我看到一个大南瓜,估计有4、50斤重。再往上走,就是栖息有鸟类的场所,它们有的上下飞舞,叫着吼着,有的静静伏在竹杆上,观望着我们的到来。接下来就是它们的表演,首先,是表演问候欢迎用语,接着就表演亲吻、吊水、跳舞、骑车等各种艺术。最让人费解的是啄钱,每只鸟都会。当你拿出二十元、十元或五元不等的人民币,用手举过头顶,它会很快飞来将钱啄走,只要你拿的快,它就会啄的快,所有的鸟都争先恐后,而且特别认识钱,知道哪张是大的货币,哪张是小的货币,每只鸟都喜欢抢啄大的货币,人们举起一元的纸币,它简直不看不瞧,不理不采,那镜头十分精彩,好象它们都通了灵性,具备了人类的思想意境。我看了之后,长长地嘘了一口气,感觉到改革开放以后,虽然经济发展了,但人们很多的优良传统丢失了,不少的道德品质沦丧了,一切向钱看,已成为人们追逐的目标和宗旨,为了钱不少人昧着良心而不择手段,为了钱不少人不顾亲情和友情。人类如此也罢,连飞禽走兽都被训服得如出一辙,那么看重金钱,那么喜欢更大更多的钱,真的太悲哀了,这不仅是社会的悲哀,更是人类的悲哀。
        我们走出生物乐园,来到一个乘坐小火车的候车室,观看着对面的杂技表演,杂技表演十分精彩,我们看了一会儿,小火车来了,就很快去乘坐小火车。我们坐着小火车,绕着各个山峦行驶着,观赏着各个山峰的景色,其实那些山峦并无什么特色,只是通过不同规格建筑物的点缀,才显得自然和谐。半个小时后,我们来到大侠谷脚下,小火车停下后,不少游客下车买票进入大侠谷游览。我看了成人门票170元一人,儿童票100元。
        听说大侠谷的风景十分优美,观赏和玩耍的项目也特别多。那里的瀑布壮观,漂流刺激,过山车惊险,乘缆车上山顶一览,能见云雾缭绕,周围的景致时隐时现,仿佛寄身云端,会有种飘飘然的感觉,山顶的观光塔,登峰造极,使人心旷神怡。但大多数只适合年轻人的探险和挑战,对我们中老年人和小孩不太适应,因此,我们三老两少,也只好望而却步,取消了上山的计划和念头。
        我们坐在小火车上等候,从大侠谷陆续下来的游客也越来越多,小火车各个车厢的人坐得差不多了,车子就开始启动,继续围绕着小山峦行驶,十几分钟,我们又回到了原处,这时时针已指向了中午12点,我们只好休息一下,再进入店子吃中饭。
        旅游区是拿钱当纸花的场所,我们进入大餐厅,一碗面条25元,一碗盒饭38元,而且分量不多,这那是在吃饭,简直是在吃钱,对于我们农村出身的低工薪层来说,感觉确实太贵。我回想起以前教过一篇课文《凡卡》,说莫斯科不是穷人呆的地方,现在感觉到深圳更不是穷人呆的地方,只适合那些政府官员、老板商人、富翁富婆休闲娱乐。
        我们中餐后,休息了片刻,就漫步于茶溪谷茶翁古道,进入茵特拉根小镇。我们踏着木板,沿着古道漫步,山林的树木青绿,翠竹茂密,空气十分凉爽,坐在竹林里荡秋千,心情惬意,有种轻松自然和谐温馨的感觉。
        我们走走停停,时间不知不觉又到了下午四点,我们原先约定:小车下午五点准时到下山接我们。事不宜迟,我们只好往回行走,作好下山的准备。我们一来到停车场,等了一会儿,大巴就来了,我们很快上车下山。
        经过半小时的行驶,车子平稳地下来了,这时,接我们的小车也及时赶到,我们一下车就上了小车,圆满地结束了东部华侨城的旅游观光。
        刚回到家里,还没有进门,我的手机响了,是我二姐打来的,她问老爸到底得了什么病,嫂子捎口信要她们姐妹去看他。我说现在在深圳,出来时将他送在嫂子家里,听说在嫂子家跌了一跤,伤情具体怎么样我也不太清楚,她既然要你们姐妹去看望,可能有些严重,你们姐妹三人就去看看吧!既然如此,我也打算早点回去。我就将此事与小河商量了一下,决定2号去买高铁票,3号准时回家,小河开始不同意,说我们来他家的时间太短,一定还要玩几天才能回去。我说他老人家虽然有95岁高龄,万一有个三长两短,我在外面玩耍,临终时没有守候在他身边,别人会怎么说我,自古以来,儿女都要为父母养老送终,别人就是不说,我自己心里也会感到愧疚。他见我说得在理,也就同意了我第二天去买回家的车票。
《原创》深圳旅行(之八) - qyxjqjf - qyxjqjf的博客 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017