注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》云南旅行(一)机上感观  

2013-08-26 10:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            云南旅行(一)机上感观
       去云南旅游观光,欣赏云南美丽的风景,感受云南四季如春的气温和风土人情,是我平生最大的愿望。 2013年7月31号下午4时,这个愿望终于实现了。我怀着无比喜悦的心情,乘坐着中吧车,踏上了去云南的征途。
        汽车在高速公路上奔驰,旅客们的心也异常激动,随着奔腾的车速,恨不得一下子就想进入云南境内,观赏云南的美景。由于车速较快,加上天气炎热,气温太高,汽车后面四个轮,报废了一个胎,车辆只能速减慢行,到加油修理站换好备用胎后,才能继续提速向前。
        当我们来到加油修理站后,游客全部下车等候,待车辆换上了备用胎后再走。当换好胎我们再次上车时,太阳已慢慢西下,外面凉风习习,树木迎风招展,人们的心也好像轻松了很多。经过近2个小时的行驶,晚上8点到达了桂林。司机将车开至自先约好的酒店前面停下,我们及时下车进店用餐,用完餐后,为了不延误上飞机的时间,迅速上车,朝桂林机场驶去。
        汽车在通往机场的高速路上奔驰,经过一个小时就到达了机场。下车后,我们在候车室休息,领队去窗台取好机票,发到每个人的手中,这时时针已指向了10点。我们是十点四十的飞机,等候了一段时间,很快就登机检票了。这时我的心有一种异样的感觉,虽然走南闯北去过大半个中国,游览了不少的城市,乘坐过各种各样的交通工具,然而乘坐飞机还是平生第一次。平时也听乘坐过飞机的朋友说过乘坐飞机的感受,有的说没有什么感觉,有的说飞到高空后,往下看会感到害怕,有的说坐在飞机上精神和思想有一种压抑感,还有的说会感到氧气不足,有种高原反应,感觉有点头晕和胸闷。他们的说法各一,我也没有亲身体验,也不知他们谁是谁非。
       登机后,如花似玉、落落大方的空姐,热情地接待了我们,彬彬有礼地接过我的机票,看了一下和悦地告诉我:“你的机票第23排A,是机舱倒数第三排第一个坐位。”我按照她的指点找到了坐位,正好靠在窗户边,也是观看下面景物的最佳观察点,心里十分高兴。
       坐下来后,我仔细观察了机舱,整个机舱内共安装了25排座位,每排6个,可容纳150余人,座位的号码是按:A、B、C、D、E、F的顺序排列,其中A、F靠着机翼两侧的窗户,我是A号,所以就坐在机身的窗户旁边。
        飞机开始启动了,我认真好观察和体会开机后的每一个环节。开始,像汽车的启动一样,在地上慢慢滑行,随之速度渐渐变快,绕机场环行了大半个圈,当飞机掉头进入另个一个跑道后,速度加快,很快离开了地面。在一离开地面的那一瞬间,全身有种飘飘然的感觉,好象自已真正在腾云驾雾,慢慢上升。当飞机达到一定的高度时,整个机身都平衡了,好像坐在办公室一样,没有一点摇摆的感觉。如果坐在机舱内不往外看,就不会感觉飞机在空中行驶。我坐在窗户边每分每秒都在观察着窗外的景物变化,飞机慢慢朝一个方向成15——25度的角度上升时,地面上的景物,也就渐渐由大变小,虽然晚上不能看清地面上的各种景物,但灯光是很好的见证,大街上一路路的街灯,就像一条条的火龙在飞舞,纵横交错,每座城市规划不同,街灯的错落次序也就不同,没有特定的规定。仰望天空中稀稀疏疏的星星,再俯瞰着地上一盏盏的小灯光,真的是一模一样,没有什么区别,天空和地面好像形成了一个完美的对称图形。
         我坐在飞机上只有兴奋和激动,没有其他一点感觉。我一直盯着窗外的景物,既不感到恐惧,又不觉得害怕,只有感到高兴和愉悦。当飞机进入高空时,根本感觉不到有什么压抑感,什么胸闷耳鸣的现象。我问坐在旁边的老婆,她有点高血压,看有没有头昏的感觉,她好象也没有别的感觉,从而证实,乘飞机好像比乘任何的交通工具都要快捷平稳舒服。
         飞机经过一个多小时的飞行,就到达了昆明的上空,速度渐渐减慢,成一定的角度朝一个方向缓缓降低,坐在机舱里根本没有感觉到飞机在降落,只有周围的景物在告诉人们,飞机在徐徐降落,直到飞机着地时,人们才感觉到飞机已经着陆,快速地进入了轨道。
        当我们一下飞机,习习的凉风吹来,让我们措手不及地打了一个冷颤,虽然已经是深夜12点,但在我们湖南这个时候也只能感觉到有一点点清爽,决不会有这种冷的感觉。这可能就是云南的地理位置决定的。
        我们一走出机场,早在等候我们的班车和导游热烈地接待了我们,并将我们送到旅社,让我们好好休息,准备第二天的旅行,房间里虽然安装了空调,但谁也不愿意打开,入睡时,个个都用被子将自己裹得严严实实的,感觉进入了深秋的美好季节,是那样的舒适,于是大家就很快地进入了梦乡。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017