注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

《原创》水调歌头 登惠州高榜山观景  

2018-03-15 22:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登惠州高榜山观景
文/夕阳

              游览心舒畅,高榜赏风光。驱车直奔山脚,心里喜洋洋。陡峭台阶婉转,绿树红花镶嵌,草木献芬芳。携手并肩走,谈笑向前方

               登高峰,达榜阁,进华堂。龙飞凤舞,雕檐画栋闪金黄。南望红花湖景,北眺西湖璀灿。惠市展辉煌。但愿孙优异,金榜美名扬。

——词谱——

⊙仄⊙平仄(句)  ⊙仄仄平平(韵) ⊙平⊙仄平仄(豆) ⊙仄仄平平(韵) ⊙仄⊙平⊙仄(句) ⊙仄⊙平⊙仄(句)
⊙仄仄平平(韵) ⊙仄⊙平仄(句) ⊙仄仄平平(韵)

⊙ ⊙ ⊙(句) ⊙ ⊙仄(句) 仄平 平(韵) ⊙平⊙仄(豆) 平⊙⊙仄仄平平(韵) ⊙仄⊙平⊙仄(句)
⊙仄⊙平⊙仄(句) ⊙仄仄平平(韵) ⊙仄⊙平仄(句) ⊙仄仄平平(韵)


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018