注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qyxjqjf的博客

笑迎四海宾,诚交八方友,情随博客起,缘来网络中 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位教育工作者,喜欢交朋结友,喜欢看书写文章,我真诚地希望朋友们多来我的博客里来发表高见,提出批评指正,我虚心接受,万分感谢!

网易考拉推荐

《原创》聪慧的女人  

2018-03-08 14:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听我的一位朋友说,他的一个同事与一个女人在网上进行热恋爱,而且恋得十分深情,爱的你死我活、刻骨铭心。他的老婆知道后,一直是心平气和,也没过多地去责怪他,更没有去骂他,好象当什么事都没有发生一样,家庭还是那么和谐温馨。

一天,她丈夫出去后,她利用丈夫的QQ与对方聊了起来。她首先说:“谢谢你对我老公的爱,但不知道你为什么那样爱他。”对方女人说:“爱是没有理由的。”“你知道什么是爱吗?你们这样是叫爱吗?”她说。对方女人说:“我们心心相吸,心心相印,有共同的语言,有共同的思想,这就叫爱。”她接着说:“你们这不叫爱,叫游戏,叫在游戏中寻找刺激。你不会不知道孩子对游戏为什么那样迷恋,那就是为了寻求一种刺激感,如果哪个破坏了孩子们的游戏规则,他们一定挺恼火和难过,你们的行为也就是这样。可能我会破坏你们的游戏规则,你心里也会感觉到不高兴,而且会特别难受。”对方女人听她这么一说,好象有所感触,沉默了下来。接着她又说:“真正的爱就是付出,你为她付出过什么,你除了陪他聊了几次天,让他心里得到了一些好感,受到了一些新的刺激,开心愉悦了一下外,什么也没为他付出。我为他生儿育女,给他洗衣做饭,给他操持家务几十年,为他和他的孩子以及整个家庭,付出了全部的汗水和心血,难道他爱你而不爱我吗?你再往深一层去想就会明白其中的道理。”

对方听了她的话,心里好象有些自责起来,感觉她的话,句句在理,也不好与她争辩。通过反复的思考,最后诚心诚意地向她道了歉,说自己也是有家室的人,只是一时的糊涂,做了些心灵越轨的事,其实也不是真心的,只是为了满足一下心灵的空虚,才做出这样违背道义的事来,表示对不起她,并下决心一定离开她的老公,发誓不管她老公怎样纠缠她,她都不会再理他,义无反顾地离开他。接着就毅然删除了自己的QQ号。

当她老公回来之后,看到对方的QQ号消失了,就打电话询问对方的实情,那女人将她老婆说的话,重复了一遍,并说了不想为了自己的贪婪而伤害另一个女人,也不想破坏双方的幸福家庭,还说了都是女人应该相互理解和体贴。他听了那女人的话后,感觉到有所醒悟,觉得这样做确实对不起自己结发的妻子,而且还觉得妻子很理智,既保留了自己的面子,又维护了家庭的温馨。这件事处理的挺完善完美,从此进一步增强了对妻子的好感。

在网络世界里,很多的女人都没有这样做。她们大多数总是想方设法查看男人的聊天记录和手机短信,如果发现了里面有了些暧昧的语言,就好象掌握了所有证据,就会与丈夫大吵大闹,有的还会大打出手,去找对方的麻烦。本身是个好好的家庭,最后遭受破裂,本来是爱自己的丈夫,最后恭恭敬敬将丈夫送到别人的怀抱,你觉得这样划算吗,怎么不向这个女人学习一下。其实在网络里与现实生活一样,男人与女人在一起,有时会想说些暧昧的话,在当今世界并不是什么大惊小怪的事,也不必去斤斤计较,更不必过于太认真。现在网络里出现了不少一夜工情的网站,难道这些人一生一世就不想成家立业了吗?其实男人就象顽皮的孩子一样,喜欢玩新鲜的有刺激的游戏,但是玩腻了,玩累了,自然会回到你的身边来。很多家庭的破裂,大多是女人逼的,男人不管怎样,开始是不想离婚和破坏家庭的,是在女人知道事情真相后,被逼的忍无可忍了,才导致最后的破裂。

这个完美结局的故事,使人从中得到一些启迪和教益。她知道这件事后,不焦急,不暴躁,静下心来冷静地思考,理性地面对这一切。既不责怪老公的错误行径,也不与对方大吵大闹,心平气和地与对方讲道理,摆事实,以理服人,使对方心里也感到心悦诚服,主动道歉和认错,而且最后坚决离开,我认为,这样的女人太聪明了,无论任何男人都不会去指责她的行为,只会增加一些对她好的感觉。她真的是个很有修养和睿智的女性,是个聪明善良的好女性。

正在进行网络热恋的朋友,你听了这个故事之后会有什么感受,你的网恋,老婆知道后,是怎么对待你的,如果能得到这样的好老婆的指点迷津,我相信你也会从中悔过自新,加深对老婆的爱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018